国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

【防控进行时】干部在一线

所属栏目:图片新闻   信息时间:2020年02月10日

  自疫情发生以来,瑞金经开区在做好园区企业疫情防控工作的同时,也非常重视扶贫村疫情联防联控工作,驻村干部深入防疫一线,坚持打好清水村疫情防控阻击战。

  自大年初二开始,驻村工作队员迅速入村配合镇、村两级干部开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 

  他们当好疫情知识的宣传员。疫情防控期间,驻村工作队员与镇村干部在各小组穿行,逐户发放宣传单,利用高音扩声器循环播放疫情防控知识,在醒目处悬挂宣传标语、张贴宣传告示等,通过入户走访教育和宣传疫情防控知识,提高群众知晓度,增强防控意识,时刻提醒群众不串门、不聚会、勤洗手、戴口罩。

 

  他们当好摸排工作的情报员。为加强外来人员管控,特别是湖北籍回乡人员,驻村工作队员同镇村干部一起在各小组逐户摸排是否有湖北、外地返瑞人员情况,询问是否有发热、咳嗽等身体状况,确保摸排工作全面到位。

 

  他们当好安全保障的守门员。阻击疫情到现阶段,清水村开始实行暂时封闭通村道路,驻村工作队员与镇村干部在清水村三个路口设卡,做好值班值守,确保外来车辆和外来人员不入村,最大限度保障清水村安全。

  疫情防控期间,各结对帮扶干部主动入户走访结对贫困户,向他们宣传新冠病毒疫情相关知识,提醒他们不出门待在家、不串门、勤洗手,保障好自己和他人的安全。

  脱贫攻坚战和疫情防控阻击战都是急难险重的工作,我们能做好脱贫攻坚,也必能打赢疫情阻击战!这是我们所有扶贫干部的责任,也是所有共产党员的初心和使命。

 


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062