国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

【防疫复产两不误】逆风而行,瑞企“两难”变成“两全”

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年02月19日

  在严格做好防疫的基础上,瑞金经开区企业正安全有序复工复产。面对同时做好疫情防控和企业复工复产的重大考验,瑞金经开区坚持疫情防控和经济发展两手抓,把“两难”变成“两全”。在做好疫情防控工作的前提下,瑞金经开区全体干部当好疫情防控“指导员”、当好复工复产“办事员”,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。

  金一电缆有限公司是赣州市百户重点企业、我市电气机械及器材制造产业龙头企业,2019年企业产值9.5亿元,利税0.6亿元,员工186人。受本次疫情影响,企业在做好疫情防控的各项准备工作的基础上,实现安全有序复工复产。

  机器轰鸣 企业复工复产动起来

  ……在金一电缆厂区内,生产线正在快速运转。根据经开区防疫指挥部出台的复工指引,企业严格做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位和宣传教育到位。在2月18日复工首日,企业返工率已超90% 。

  严格防疫 生产一线也是战“疫”前线

  成立疫情防控指挥领导小组,确保逐级落实到各部门、车间第一负责人。

 

  经开区疫情防控指挥部物资筹备组为企业复工协调筹备口罩、消毒液等防护物资

  企业做好员工“一人一档”疫情防控摸排工作

  对车辆人员进行消杀

  复工入厂登记

  经开区干部到企业宣传疫情防控知识

  复产前防疫知识培训

  区安全生产监察大队进行安全生产检查

  食堂从之前的围餐模式,改为了统一配餐,防止交叉感染。

  对企业员工上下班实行“两点一线”管理


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062