国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

速看!瑞金发布紧急通知!

所属栏目:通知公告   信息时间:2020年06月15日

  关于加强近期疫情防控工作的

  紧 急 通 知

  各乡镇人民政府,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部成员单位,市直、驻市各有关单位,经开区内设机构:

  近日,北京市出现新增本地新冠肺炎病例。为进一步加强疫情防控工作,根据赣州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室《关于加强疫情防控工作的紧急通知》要求,现将有关事项紧急通知如下:

  一 加强北京来(返)瑞人员健康服务管理。

  01

  加强扫码管理

  火车站、汽车站等重点场所严格执行扫码管理,坚持绿码出行,认真查看外地来(返)瑞人员近14天行程轨迹。

  02

  开展主动申报和全方位摸排

  开展全方位宣传,动员近14天从北京来(返)瑞人员向所在乡镇、部门、单位主动申报,并充分发挥“网格员+微信群+铁脚板”和巡逻队、楼栋长的作用,组织专门力量深入村组、社区、企业和用工单位、工地等,对近14天从北京来(返)瑞人员进行再次排查,确保不漏一人。

  03

  落实核酸检测措施。

  对5月30日以来北京市西城区、丰台区和房山区的来(返)瑞人员全部进行核酸检测,由所在村居或单位开具核酸检测单,凭检测单自行前往(不得乘坐公共交通工具)市人民医院发热门诊核酸检测,6月15日前检测到位。对北京新来(返)瑞人员要在24小时内做核酸检测,并实行健康监测。

  二

  加强重点场所人员疫情防控。

  各乡镇和商务、市场监督、农业农村、住建等相关部门,要认真贯彻落实市疫情防控指挥部办公室《关于转发省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室<关于做好全省市场大排查工作的紧急通知>的通知》要求,迅速落实省指要求的六项工作任务。要重点对进口海鲜和进口牛羊肉等产品专业市场、经营加工场所、从业人员进行全面摸排,并全部采样进行核酸检测,做到“应检尽检”。

  三 加强对北京重点地区来(返)瑞人员和进京人员的管理。

  各乡镇要加强从北京来(返)瑞人员和进京人员的管理。对北京来(返)瑞人员严格实行提前三天报备入瑞制度,来(返)瑞后必须进行核酸检测,并实行健康监测。全市机关、企事业单位人员非必须不得进京,确因工作需要前往北京的,一律经由本单位主要负责同志审批后,并向市疫情防控指挥部综合协调组报备后方可前往,返瑞后一律到市人民医院进行核酸检测,并实行居家健康监测14天。

  四

  加大科普宣传。

  各乡镇、各部门要加强食物安全和卫生科普知识的宣传力度,引导群众养成良好的饮食和卫生习惯,尽量彻底熟食,生熟分开,多洗手,勤通风,出门要做好个人防护。

  瑞金市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作指挥部办公室

  2020年6月14日

  来源:瑞金发布

  


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062