国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

关于加强新进入(返回)瑞金人员管理的紧急通知

所属栏目:通知公告   信息时间:2020年02月20日

  各乡镇人民政府,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部成员单位,市直、驻市各单位,经开区各内设机构:

  根据当前疫情防控需要,为加强重点人群管理,现就有关事项紧急通知如下:

  一、全面摸清底数。2月4日至今所有新进入(含返回)瑞金市域范围的人员必须扫码填报《新进入(返回)瑞金人员健康状况申报表》(扫码平台二维码详见附件1)。

  二、分类严格管控。对来自湖北地区的人员,到所在地集中隔离点隔离观察14天;对来自河南省,浙江省温州市,安徽省安庆市、阜阳市,以及我省明确的疫情重和较重的县区(根据我省卫健委发布的省新型冠状病毒肺炎疫情县区风险等级评估情况,动态调整)等重点疫区人员,实行居家隔离观察14天;对来自全国其他地区的人员,加强日常健康监测, 每天两次自我体温检测,一旦有发热、乏力、干咳等症状之一的,必须立即报告网格干部,戴口罩前往定点医院发热门诊就诊(不搭乘公共交通工具)。

  三、压实填报责任。有物业管理的小区,由住建局牵头、物业管理公司负责组织本小区住户进行扫码填报;对无物业管理的小区和敞开式区域,按照网格化管理的原则由象湖镇、网格责任单位、社区负责组织本小区和敞开式区域住户进行扫码填报;对入住酒店、宾馆、公寓的人员,由各酒店、宾馆、公寓负责组织入住客人进行扫码填报;对租房居住的人员,由出租人负责组织租房人进行扫码填报;对居住在企业宿舍的员工,由企业负责组织员工进行扫码填报;全市所有机关、企事业单位家属院(区)住户,由所在单位负责组织住户进行扫码填报;各乡镇由村组负责住户扫码填报;以上责任主体必须在入口醒目处张贴《告知书》(详见附件2)。各地要广泛宣传扫码填报工作和《告知书》,做到家喻户晓。

  四、压实监管责任。市住建部门负责督促各物业管理公司、公寓落实扫码登记要求;市公安机关、市文广新旅部门负责督促各酒店、宾馆落实扫码登记要求;各乡镇负责督促村(居)组落实扫码登记要求;各行业主管部门负责督促本行业企业落实扫码登记要求。

  五、严肃追责问责。各责任主体要认真组织实施,加强监督检查,严格落实扫码登记要求。市疫情防控工作指挥部督查组将加强暗访和抽查,发现漏登一起,通报一起。对造成不良影响的,将按照有关规定严厉追究有关单位和个人的责任。

  附件:1. 新进入(返回)瑞金人员健康状况申报平台二维码

  长按识别二维码进入

  2. 致来瑞金人员的告知书

  长按识别二维码下载

  瑞金市应对新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作领导小组

  2020年2月20日


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062