国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

瑞金市召开政银企对接会议,签约资金达77.6亿元!

所属栏目:图片新闻   信息时间:2020年03月12日

  3月11日,瑞金市召开政银企对接会议。市委副书记、代市长,经开区党工委副书记、管委会主任吴建平出席并讲话;市委常委、常务副市长曾宪柏通报了2020年企业及重点项目融资需求情况,经开区管委会副主任罗林生主持会议。

会议现场

  会上,35家企业与14家银行进行了贷款授信签约,签约资金达43.6亿元。据了解,会后仍有部分银企对接签约,签约资金约为34亿元。

签约现场

  吴建平首先代表市委、市政府,向各金融机构和企业表示衷心地感谢。

  吴建平说

  长期以来,广大金融机构和企业为瑞金经济社会各项事业发展付出了辛勤努力,作出了重要贡献。

  吴建平指出

  要增强信心、共谋发展。瑞金发展优势好、发展基础好、发展前景好,是一个干事创业、大有发展的好地方,只要我们坚定信心、携起手来,变压力为动力,善于化危为机,瑞金的事业、银企的发展一定会越来越好。政府、银行与企业是“同命运,共发展”的利益共同体,要积极谋求合作共赢。金融机构要主动服务地方经济发展,针对企业开发运用更多更好的金融产品,推动应对疫情稳定经济增长省20条、赣州市30条和市本级39条措施中的金融扶持政策精准落实、高效落地,帮助企业及时解决疫情期间出现的资金周转难、还贷难、融资难等问题,为企业复工复产注入源头活水。企业要增强信用意识,有效发挥信贷资金作用,提高资金使用效率,实现可持续、高质量发展。

  吴建平强调

  政府部门要优化服务,当好“牵线人”,定期收集全市各行业融资需求,定期向银行机构通报,把更多好项目,有信誉、有潜力的中小企业推荐到银行;

  要当好“搭台者”,搭建多样化平台,把银行和企业召集起来,加强面对面的沟通交流,扩大合作成效;

  要当好“服务员”,加大联合执法力度,坚决打击破坏金融秩序、骗取银行信贷的行为,切实维护正常的金融秩序,为企业发展营造良好环境。

  瑞金市相关部门、驻市各金融机构主要负责人和部门企业家代表共70余人参加会议。中国银行、农发行、农商银行负责同志作了金融产品介绍;市振兴担保公司和盛源环保科技公司负责人分别作了发言。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062