国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

瑞金市委(瑞金经开区党工委)中心组召开专题学习会议

所属栏目:图片新闻   信息时间:2020年03月11日

  3月10日,瑞金市委(瑞金经开区党工委)中心组召开专题学习会议,重温了习近平总书记视察江西、赣州时的重要讲话精神,集中学习了有关工作条例和法律法规。瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐领学并讲话;瑞金市委副书记、代市长、瑞金经开区党工委副书记、管委会主任吴建平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市委副书记蓝贤林、李立东,以及杨北林、罗林生、李莉娜等市委(经开区党工委)中心组成员出席会议。

会议现场





  许锐在讲话中指出

  要提高政治站位,切实增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识党中央以制度建设为依托,以工作条例、法律法规为抓手,统筹推进依法治国、依规治党的战略意图、目标导向,从坚持和完善中国特色社会主义制度的战略高度深刻认识各项工作条例、法律法规的政治属性、价值取向,从坚定制度自信的政治高度加强对各项工作条例、法律法规的学习领会。

  许锐要求

  要认真学习领会,深刻认识出台各项规章制度的重要意义。增强学习的主动性、系统性,把这些规章制度与实际工作相结合,把规章制度的内在要求体现到具体的工作实践中去,切实提高我们履职尽责的能力水平。
  许锐要求

  要主动对标对表,严格按照规章制度履行职责使命

  要加强对照检查,系统梳理自己分管领域、工作岗位涉及的相关法律法规,认真仔细研读,对照目标、要求,全面厘清自己岗位职责任务,尽快补齐短板;

  要全面压实责任,本着对自己负责、对组织负责,对瑞金事业发展高度负责的态度,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,在其位、谋其政,做好属于自己分管领域、职责范围内的事情;

  要勇于改革创新,树立辩证思维,把握矛盾的普遍性与特殊性,敢于改革创新,坚决革除不合时宜的陈规旧制,坚持用改革创新的思维破解发展中遇到的困难和问题,增强推进经济社会发展的动力活力。

  许锐强调

  要坚持依法依规,始终严守履职尽责的法纪底线

  要规范使用权力,牢固树立纪律意识、规矩意识,严格落实“三重一大”事项集体决策和“一把手”末位表态制度,自觉在法律的约束下、在制度的笼子里用权,把严以用权的要求落到实处;

  要主动接受监督,心存敬畏、行有底线,让权力在阳光下运行,保证权力正确行使,自觉摒除特权思想,管住自己的欲望,管好手中的权力,严禁特权行为,消除特权现象;

  要加强示范引领,把党纪国法内化于心、外化于行,带头遵纪守法,带头依法依规办事,以实际行动为广大干部群众作出示范榜样。

  会上,许锐同志领学了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》;吴建平、蓝贤林、潘少平、曾宪柏、伍春华、刘晓龙、陈大林、罗俊腾、宋平荣等同志作交流发言;与会人员集中学习了《中华人民共和国环境保护法》《中国共产党农村工作条例》等十部法律法规或工作条例。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062