国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

许锐 :传承红色基因 践行初心使命

所属栏目:图片新闻   信息时间:2019年11月21日

  传承红色基因 践行初心使命

  ——访瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐

  “瑞金是红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,承载着党的初心使命,开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育意义更加特殊。我们紧扣主题主线,紧贴瑞金实际,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,在追根溯源中守初心担使命,在真查实改中解难题聚民心,推动主题教育扎实开展。”近日,瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐接受记者专访时说。

 

  ▲瑞金市、瑞金经开区主题教育整改工作调动会

  传承红色基因,筑牢思想根基

  围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,在读原著、学原文、悟原理的基础上,把红色资源作为主题教育的生动教材,编印《初心的故事》,举办红色旅游博览会,创排《走进瑞金,不忘初心》舞台剧等,深入开展“五红”活动,推进红色基因传承;抓好党员分类学习,制作《习近平总书记重要讲话金句汇编》《口袋书》,深化“3+X”集中学习,组建“初心”宣讲团开展巡回宣讲,用身边事教育身边人,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走。

  ▲瑞金经开区党政班子和瑞金市“四套班子”领导到革命旧址重温入党誓词

  践行群众路线,抓实问题整改

  坚持开门搞教育,依托96333平台开通民意热线,进行电话“微访谈”等活动,收集受理群众反映的热点难点问题393个,办结393件。始终奔着问题去、揪住问题改,聚焦“8+6+1”专项整治的同时,对群众反映强烈的“出行难”“停车难”“入园难”等10件“急难事麻烦事烦心事”进行挂牌督办;把城市基层党建、农村环境卫生整治等25个事关高质量发展的难点节点问题列入市四套班子成员领题调研,一件一件推进,一件一件落实,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新气象。

  ▲ 许锐深入基层调研开展工作

  强化统筹推进,做到两手抓、两促进

  坚持把主题教育与中心工作一体谋划、一体推进,把主题教育中激发出的干事创业热情转化为推动中心工作的强大动力,奋力答好“时代之问”,争创新时代“第一等工作”。全面抓好中央、省委巡视巡察、督导督促反馈问题整改,加快重点项目建设,坚决打好六大攻坚战,扎实推进革命老区高质量发展示范区建设,全面完成今年各项目标任务。

  ▲许锐深入基层调研脱贫攻坚工作


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062