国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

杨北林主持召开经济形势专题理论学习会

所属栏目:图片新闻   信息时间:2019年08月02日

  8月2日上午,市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任杨北林主持召开经济形势专题理论学习会,会议邀请江西财经大学工商管理学院教师、MBA专业硕导、产业集群与企业发展研究中心研究员崔爱平博士作专题辅导授课,经开区机关、市工信局、市商务局、市民企局、工投公司全体干部职工及部分企业代表共计200余人参加会议。

  崔爱平博士以《中国宏观经济形势与产业融合创新》为题,从中美贸易战揭秘、当前经济形势研判、影响未来的结构性力量、新产业融合与创新、策略与措施等方面,剖析了经济形势特点、面临的挑战和机遇,深度解读了移动互联网与电子商务、物联网与工业化4.0、全球产业链解构与重构等,让与会人员对产业融合创新,以及推进经济高质量发展有了更深的认识和把握,让大家对市场风向、未来战略抉择以及加快创新的紧迫性有了更为直观、更为强烈的理解,对当前抓好工业经济、做大做强企业有很大的帮助。

  通过学习,不仅让大家认识到认清经济形势的重要性,更重要的是让大家认识到在经济新常态下用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的重要性。大家一致认为,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,着力抓好经开区改革创新,降低企业成本,优化发展环境,以实际行动推动经开区创新提升、高质量开放发展。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062