国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

【项目复工现场直击】防疫情,保平安!瑞金经开区内一批项目复工有序推进

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年02月27日

  2月27日,天气晴朗,阳光暖照。瑞金经开区内一批项目在落实相关防疫措施和复工报备审批后,陆续复工开工,各项目施工现场,机械轰鸣,现场一派繁忙的火热景象。

洪兴实业年产900万套家居服项目施工现场

▲ 项目施工现场

  据小编了解该项目于2月16日复工。一开工施工单位就紧密锣鼓地推进项目建设,经过紧张的外墙施工,现已按计划完成1栋厂房、1栋研发车间、1栋员工宿舍的主体封顶,目前正在拆除外架。

▲ 经开区建设局干部“一对一”指导协助

施工单位积极开展防疫、复工工作

  项目复工前期,项目施工方在经开区建设局干部“一对一”指导协助下积极开展防疫、复工工作。公司制订了疫情防控工作方案、复工工作方案、应急预案等,积极落实项目开工前“五个到位”、“六个必须”要求。同时,公司备好了口罩、体温枪、酒精、消毒剂等防疫物资。工人返岗后,每日对施工现场、机械车辆进行消毒,对施工人员进行体温检测等,坚守防“疫”红线。

▲ 每日检测工人体温

▲ 赣州市住建局检查组现场检查

项目复工后的疫情防控及安全生产工作

  在做好疫情防控的同时,项目施工方始终将安全生产摆在重要位置,丝毫不松懈。在复工前期对特种设备做好检查,对施工人员做好安全培训,对施工现场进行安全隐患排查,确保安全复工。

▲ 项目施工现场

  江西毅翔塑胶年产5000吨高性能环保改性工程塑料项目施工现场,工人们在做好防疫措施后加紧施工,现场一片繁忙。目前该项目已完成2#、3#楼的主体建设。现在正在进行1#楼五层的模板施工。

▲ 项目施工现场

  自2月19日开始,浩伦科技年产30万件套可降解塑料制品一期工程全面复工,为保障安全复工,施工单位严格落实各项防疫措施和复工前的安全隐患排查。目前该项目已完成样品车间、原料库、宿舍楼的主体建设。现在正在进行生产车间的墙面施工。

  

  化工机械退城进园扩能改造项目目前已完成1#、2#厂房办公楼的主体建设。现在正在实施办公楼的装修。


 


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062