国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

【战“疫”有我,我是党员我带头】瑞金经开区党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年03月06日

  近日,党中央向全体党员发出号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。党有号召,我有行动。经开区积极倡议,机关干部党员、企业党员纷纷响应,慷慨解囊,用实际行动支持疫情防控。

恩情反哺,致富不忘回报社会

  谈起企业的发展,瑞金市银沙包装有限公司总经理胡泽军感触很深。在公司最艰难的时候,正是得益于当地党委、政府大力支持,让公司摆脱困境,迎难而上,从一家小规模企业发展成为年主营业务收入超过5000万元的企业。胡泽军致富不忘党恩,公司先后帮助30余名残疾人员实现就业,他个人也经常接济需要帮助的人。接到党员自愿捐款倡议后,他第一时间与党组织联系,捐款5000元。他说,作为一名党员,特别钦佩奋战在防疫一线的人们,虽然不能冲锋一线,能够为这次疫情防控贡献一份力量是应该的、也是自豪的。

心中有光,可以温暖整个世界

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,红安智能交通科技有限公司党支部立即通知所有党员、职工服从当地党委政府号召,居家防疫不添乱。同时,党员职工慷慨捐款捐物,支援疫情防控一线。党员、公司董事长姜锦威在江苏淮安老家捐款4000元,返瑞金后又主动捐款1000元。入党积极分子宗玉赛、丁捷在红十字会、商会等机构捐资后,带头响应公司党支部倡议,积极捐款抗击疫情。在支部带动下,其他职工你一百、我两百,主动加入捐款团队,凝聚了爱的暖流。

助力抗疫,小滴涓汇成大海洋

  江雄管道公司企业规模较小,员工不多,党支部却特别有凝聚力。现有支部党员6人,入党积极分子1名。疫情初期,支部书记、公司董事长刘衍福就陆续接到党员职工询问捐款事宜。经开区发出倡议后,党支部迅速响应。当日下午,公司行政部负责人赖期镰带着公司党员心意到经开区党群工作部,将捐赠资金1800元郑重交到工作人员手上,动情地说,钱款虽然不多,代表的是每个党员、职工的爱心,希望疫情早结束,所有奋战在一线的人员都平安回来。

  倡议发出后,瑞金经开区广大党员干部、职工众志一心,热心捐款,汇聚温暖力量,截至3月6日共收到捐赠资金27780元,爱心捐赠仍在继续。不少企业党员因在外地,纷纷通过转账等方式进行捐赠,有的表示回到公司后要亲手把善款送到经开区党群工作部,体现一名共产党员的责任担当。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062