国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

瑞金经开区:助企下足“绣花”功夫

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年03月09日

  “防控物资准备、场地消毒、人员核查等复工各个环节,你们为我们都考虑得很到位,服务很贴心,特别感谢你们协调银行特事特办,一周内就帮我们办理好了1000万元贷款手续,解了公司燃眉之急。”3月5日,位于瑞金经开区的瑞金盛源环保科技有限责任公司生产车间内,看着工人们戴着口罩井然有序地忙碌,该公司副总经理刘志章感激地对再次前来了解公司复工情况的瑞金经开区挂点干部丁桂平表示,公司将继续加大马力,进一步提升产能。

  自新冠肺炎疫情发生以来,瑞金经开区干部职工全员上阵,在做好疫情防控的同时,在精准帮扶企业上下足“绣花”功夫,为企业送服务、送政策、送物资、送员工,确保企业错峰、有序复工。截至3月5日,瑞金经开区累计帮助企业协调解决复工问题40余个,协调银行机构向10家企业发放贷款5207万元,为77家企业落实各类资金4.52亿元,协助28家重点企业招工1627人,有力推动了企业产能加快恢复,已有47家规上企业完全恢复产能。

  瑞金经开区全体干部职工下沉企业一线,开展“一对一”“点对点”包干服务,了解企业复工时间、返岗人员等情况,协助企业完善防控方案、人员核查、防控物资、防疫检测等“八到位”防控措施,指导企业做好复工前期相关准备工作;从防控方案制定、防控工作组建立、防控预案落实、员工返岗组织等方面严格把关、精准评估指导,对员工出入登记、口罩佩戴、体温测量等工作进行严密监督,同时对生产车间、员工宿舍和餐厅等重点区域清洁消毒工作以及防控物资储备、消防安全措施落实等情况进行逐一核查,全方位督促企业认真落实疫情防控相关工作,压实企业防控主体责任;及时把口罩、消毒液等防控物资送至各企业,为企业复工提供保障,同时多形式开展政策宣讲,指导企业用好用活中央、省、市各类援企稳岗政策,千方百计为企业解决疫情防控、招工稳工、融资贷款、物流运输等实际困难,助力企业产能恢复。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062