国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

园区企业美润环保:强化防疫措施,加大马力生产

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年02月14日

  当前

  新冠肺炎疫情防控形势依然严峻

  口罩的生产和供货成了公众最关心的话题

  瑞金美润环保制品

  紧急组织口罩生产线

  复工复产

  全力以赴保障防疫物资供应

  2月12日下午,美润环保制品有限公司最后一辆装有30吨聚苯烯原材料的大货车在库房旁卸货完毕。据介绍,公司每天都有至少三辆这样的大货车运来原料,较好地保障了企业生产口罩和医疗防护服所需的原材料。

  工人正在加紧卸货中

  当前,新型肺炎防控形势依然严峻,口罩的生产和供货成了公众关心的话题。为保证重点防疫物资供应,我市深挖潜力,紧急组织具备口罩生产能力的美润环保制品有限公司复工复产,全力以赴保障防疫物资供应,努力为打赢疫情阻击战提供物资保障。

  记者在获得允许后进入公司生产车间前,工作人员将一次性头罩、鞋套递给记者穿上,随后在设有专业消毒设备的房间内进行60秒全方位喷雾消杀,最后方可进入生产车间里面。只见4条全自动防护服生产线正飞速运转,工作人员正在进行防护服的设计、试制样品等操作。同时该公司新引进一条平面口罩生产线并迅速投入生产,以缓解当前全市防疫口罩供需矛盾。

  公司口罩生产线一角

  “为全力应对疫情防控物资紧缺的现状,我公司加紧调试设备,紧急通知员工返回工作岗位,组织员工加班加点生产防护服等物资,现每日可生产1000多套防护服、2万只口罩。”美润环保制品有限公司董事长刘欣说道。

  公司加足马力生产

  在落实生产的同时,该公司始终把疫情防控作为日常重要工作抓实抓细。车间厂房进行定期消毒杀菌、职工进厂前先测体温、上班佩戴口罩、错峰下班、中午吃盒饭分散就餐、减少人员接触聚集,在做实疫情防控工作的同时,加大马力生产。

 

  公司口罩生产线一角

  下一步该公司还计划建设1800平米洁净车间和化验室,新增N95口罩生产设备一台,预计每天可生产N95口罩3万只,将有效缓解疫情防控物资区域性紧张问题。

  “我们紧紧围绕疫情防控大局,牢牢守住安全生产红线,强化工业企业复工复产监督指导,为企业平稳健康复产复工提供有力支撑。”瑞金经开区管委会商务局副局长廖传伟说。

  万众一心迎挑战 众志成城抗疫情

  瑞金加油 中国加油


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062