国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

【防控进行时】严把企业复工“防疫关”

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年02月11日

  随着企业陆续复工

  迎来了疫情防控的关键时期

  防控不松劲,让复工者安心上班

  2月10号起,随着企业陆续开始复工,经开区迎来了疫情防控的关键时期,为了打好疫情防控阻击战,经开区全体干部职工在指挥部的统筹部署下,全员上阵全力以赴。

  帮助企业做好复工前准备工作

  复工前夕,挂点企业帮扶干部主动对接企业,一对一指导企业做好复工前的人员返厂、防疫物资储备、厂区管理等准备工作。

  严格审批企业复工申请

  一方面严格审批企业复工申请,由挂点企业干部对复工企业初审再到复工组审核,层层把关,对申请复工的企业从防控方案制定、防控工作组建立、防控预案落实、员工返岗组织等方面严格把关,全面压实企业防控主体责任。

  紧抓现场督查工作

  ▲督察组成员深入复工企业现场督查

  另一方面,紧抓现场督查,对员工出入登记、口罩佩戴、体温测量等工作进行严密监督;对办公室、生产车间、员工宿舍和餐厅等重点区域的清洁消毒工作逐一核查;对防控物资储备及消防安全措施落实等情况进行排查。全方位督促企业认真落实疫情防控方案,对于不符合要求的企业立即责令停工整改,杜绝疫情扩散隐患,严把企业复工“防疫关”。 强调疫情防控和安全应急联动机制,除了关注疫情防控措施外,同时加强对安全生产经营情况和应急措施的检查。

  没有安全的生产环境,

  就没有稳定的发展。

  园企一心,共同做好防疫工作!

 


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062