国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

瑞金经开区:坚决打赢疫情防控阻击战!

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年02月06日

  自1月24日我省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,瑞金经开区严格按照省、赣州市和瑞金市的部署要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  迅速行动 科学部署

  疫情就是命令,防控就是责任。机关干部取消春节休假,立即返岗,有的同志年三十连夜从外省赶回单位。先后召开3次机关干部职工会,对防控工作全面布置。成立经开区疫情防控工作领导小组和指挥部,结合园区实际设立8个工作组。迅速组建指挥部办公室,明确常驻人员,落实办公场所,建立制度台账,优化指挥调度,确保中枢指挥坚强有力,各项工作有条不紊。发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,激发党员干部冲锋在前,明确机关干部职工、驻村队员、企业人员、挂点干部工作职责,形成全方位推进合力。

 

  1月24日立即取消休假

  先后召开3次机关干部职工会

  全面摸排 严格管控

  全面开展重点人员排查登记。第一时间下发通知,筛查从湖北返瑞人员、春节期间外出赣州市域人员、与疫区人员接触者、发热人员等情况,安排挂点干部“点对点”逐户逐层排查,建立排查信息台账,实行每日一报和“零报告”制度,局室负责人签字背书,确保不漏一户一人,共排查湖北返瑞人员10人,均实行隔离观察。严格监测管控措施。组建工作专班,专门负责跟踪重点人员的隔离监测工作。重点排查企业复工和留厂人员管理,截至2月4日复工13家企业(包括1家租用厂区的环卫保洁企业)全部纳入重点监管。严格执行延迟企业复工要求,督促企业做好复工前的各项准备,从严落实人员管理、厂区消杀、防护物资准备、应急预案措施等。函请市指挥部明确经开区范围内非企业区域疫情防控责任,确保摸排管控不留盲区。严格机关院内日常管理,机关食堂分散就餐,专人跟踪干部职工出行和发热情况,严防“灯下黑”。

 

  全面开展重点人员排查登记

  厂区进行全面消杀

 

  机关院内日常管理

  大力宣传 凝聚共识

  经开区微信公众号、网站每日不间断发布疫情防控信息,跟踪防控重点,回应舆论关切。及时提醒在瑞工作的外地人暂不返回。在园区主要路段、重点区域悬挂防疫标语10余条,安排1辆流动车辆开展巡回宣传,印发《致园区企业的一封信》200余份,通过微信、抖音等新媒体及时发出权威声音,群防群控氛围更加浓厚,疫情防控“人人有责、人人尽责”深入人心。

    落实保障 供需给力

  及时购置口罩、消毒液、体温测量仪、胶质手套等。协调企业联合会统计园区企业所需防护物资数量,并由企业联合会安排集中采购,千方百计解决防护物资紧缺问题。全力服务园区防护品生产企业开工试产,安排专人专岗对接协调,争取早日量产。

  严督实查 纪律严明

  区领导以上率下,常态化开展一线调度督查,对重点人员摸排、复工企业管理等走访核实,不定时抽查在瑞干部到岗情况,及时督办整改存在问题。纪检监察部门和指挥部督导组每日开展督查,采取明察暗访、电话问询、实地踏看等方式督导问效,形成督查报告2个,发出监察建议书2份,工作检查通报1份,对未及时报送企业信息的15名干部职工予以全区通报批评。明确党员干部职工疫情防控“十个严禁”,强化纪律约束,有效传导压力。

  督查疫情防控工作

  _

  下一步,瑞金经开区继续按照“外防输入、内防扩散”疫情防控要求和市统一部署要求,聚焦重点,压实责任,细化措施,坚决打赢疫情防控阻击战。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062