国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

瑞金经开区:严格监督,精准问责,坚决打赢疫情防控阻击战

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年02月04日

  “防控新型肺炎疫情工作事关园区企业职工和周边群众生命安全,是目前保障民生的头等大事,我们大意不得,只要疫情还存在一例,我们的监督检查便一刻也不能停止……”,这是区纪工委副书记曾泰同志在主持部门防控疫情工作会议上作强调时的一幕。

  疫情发生后,区纪工委监察组坚持把纪律挺在疫情防控工作第一线,积极迅速开展行动,督促成立经开区疫情防控指挥部,下设8个工作组,并出台工作方案。区纪工委监察组通过查看资料、数据比对、实地督导等方式对经开区指挥部运行、办公区域人员管理及开工企业疫情防控工作进行监督检查,确保疫情防控各项工作部署落到实处。

  截至目前,区纪工委监察组已对15名未及时收集上报企业用工就业及开工复工情况信息的干部职工进行了通报批评。印发2份监察建议书,督促区党政办建立经开区离瑞干部行踪报备台账、体温异常台账,建立“工作专班”,对从重点疫区回瑞人员和机关干部发热人员进行专人跟踪、专人报告、专人负责;要求未按要求完成工作部署的干部职工积极开展整改工作,确保防疫工作顺利进行。在纪工委监察组的督促下,企业用工就业及开工复工情况信息已全部收集完成,并形成每日定时更新机制;指挥部已对1名机关发热人员及4名离瑞后返回单位干部进行隔离,对未返回的2名离瑞干部通知暂缓返岗,防控工作正高效稳步开展。

  “纪工委监察组作为防控疫情的纪律保障力量,要时刻牢记自身担负的神圣使命,持续加大监督、执纪、问责力度,对在防疫工作中落实不力、作风不实的,严厉查处,用铁的纪律助力打赢疫情防控阻击战”。区纪工委监察组负责人李莉娜同志坚定地说道。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062