国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

瑞金召开纪委六届五次全会,市委书记许锐强调了这些……

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年01月23日

  1月23日,市纪委六届五次全会召开。市委书记许锐出席并讲话;市委副书记、代市长吴建平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市委副书记蓝贤林等在家的副处以上领导参加会议;市委常委、市纪委书记、市监委主任陈大林主持会议并作工作报告。

 

  市纪委六届五次全会现场

  市委书记许锐讲话

  许锐指出

  党的十八大以来,全市各级党组织认真履行全面从严治党政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,党的政治建设更加坚定有力,作风建设成果持续巩固拓展,反腐败斗争取得压倒性胜利,纪检监察工作规范化法治化水平不断提升,保持了风清气正的政治生态。

  许锐要求

  要提高政治站位,深刻把握十九届中央纪委四次全会主要精神,深刻把握全面从严治党取得的历史性、开创性成就,深刻把握新时代全面从严治党的“纲”和“魂”,深刻把握我们党自我革命的成功道路,深刻把握取得全面从严治党新成效的战略部署要求,精准对标对表,紧密结合我市实际,统筹谋划和推进全面从严治党各项工作,奋力开创新时代全市纪检监察工作新局面。

  许锐强调

  要突出重点任务,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。

  要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,强化思想引领,严肃党内政治生活,做到知行合一,把“两个维护”落实到工作中、体现在行动上。

  要持续深化作风建设,大力破除形式主义、官僚主义,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,大力弘扬真抓实干的优良作风,把真抓实干作为检验和评价干部的重要“标尺”。

  要深化拓展专项整治,切实维护群众利益,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入开展民生领域专项整治,保持“打伞破网”高压态势,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”“利益链”,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  要保持惩腐高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,加强廉洁从政教育,坚持正面引导和警示教育相结合,强化制度建设和执行监督,坚持重拳惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  要坚守政治巡察定位,不断提高巡察工作质量,深化政治巡察,强化统筹联动,强化巡察整改落实和成果运用,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。

  许锐要求

  要强化使命担当,落实落细全面从严治党政治责任。

  要强化责任落实。

  各级党组织书记作为“第一责任人”,要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办;班子成员要按照“一岗双责”的要求,抓好职责范围内的全面从严治党工作;各级纪检监察机关既要认真履行协助之责,又要敢于监督、善于监督,发挥好纪委监委专责监督作用;相关部门要充分发挥职能作用,着力构建党委、纪委和党委各部门合力抓党建的工作格局。

  要发扬改革精神。

  一体推进纪律检查体制、国家监察体制、纪检监察机构“三项改革”持续深化,健全统一决策、一体运行的执纪执法工作机制,做到纪法双施双守;推动改革向基层延伸,切实让老百姓感受到“家门口监委”的威力。

  要坚持领导带头。

  各级领导干部要进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识、实干意识,带头做政治上的明白人;把家风建设摆在重要位置,坚持清白传家、廉洁齐家、从严治家。

  要锻造过硬队伍。

  要时刻铭记打铁必须自身硬的要求,敢于刀刃向内,发扬斗争精神,增强斗争本领,努力成为最讲政治、最具过硬能力、最富斗争精神、最能守住底线的执纪铁军。

会议书面传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和赣州市纪委五届五次全会精神,审议并通过了市纪委工作报告及《中国共产党瑞金市第六届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062