国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南昌大学材料学院罗广圣一行在园区开展科技帮扶活动

所属栏目:工作动态   信息时间:2020年01月19日

  根据前期经开区企业科技需求,1月15-17日南昌大学材料科学与工程学院副院长罗广圣一行走访了经开区有色金属新材料、高分子材料产业内7家企业,为企业“送”上科技帮扶。区经财局、区科创服务中心等单位负责人陪同。

  鸿达汽摩

  鸿达汽摩用品有限公司主营电动车、摩托车轮胎自补液,一直以来,产品存在的轮胎自补液防冻问题,影响企业开拓北方乃至全国市场,限制了企业进一步发展。此次企业向专家一行提出了相关技术需求,经过双方交流,达成一定合作意向。企业后续将寄送相关样品给高分子材料专家周魏华教授,针对企业提出的改进产品配方解决防冻问题,轮胎自补胶、特殊洗手液新产品开发合作及自补液颗粒悬浮、抗锈等技术需求,作进一步研究,力争为企业解决技术难题。

  江雄管道

  江雄管道专业生产市政管道、电力护套管等各类塑料管材,现有员工40余名,是园内“高新技术企业”,拥有多项专利证书。但由于企业研发基础薄弱,在技术配方升级、产品性能提升等方面缺乏理论指导,发展存在很多困惑。在16日的座谈会上,几位专家向企业详细了解了产品材料抗老化防晒、耐腐蚀耐、耐高压、等专业技术问题,计划利用南昌大学与国家知识产权局合作的有利机遇,在帮助企业完成技术升级后向上申报专利,这不仅能够大大缩短专利申报时间,也将避免企业发展少走弯路,提高企业核心竞争力。

  其它企业

  此外罗广圣一行还走访了远业环保、金纳铜业、盛源环保科技等企业,就化工工艺优化、产品品质提升、产学研合作等方面与企业负责人展开了探讨,并取得了一定成效。

  材料学院罗广圣一行表示将认真梳理此次调研企业的技术需求,并尽快研究提出初步解决方案,并希望能够与企业结对合作,破解技术难题。特别是加强与经开区铜铝企业深入合作,解决铜铝新材料中技术难点,帮助企业加快转型升级,助力瑞金工业高质量发展。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062