国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

瑞金经开区党工委召开领导班子巡察整改专题民主生活会

所属栏目:工作动态   信息时间:2019年07月04日

  

  7月3日,瑞金经开区党工委召开领导班子巡察整改专题民主生活会。赣州市委第三巡察组组长黄厚祝、联络员曾垂胜,赣州市纪委监委第三监督检查室副主任黄东民到会指导。会议由瑞金经开区党工委书记许锐主持,区党工委班子成员杨北林、罗林生、李莉娜参加会议,区内设机构局室负责人列席会议。

  会议集中观看了警示教育片,通报了前一阶段巡察整改进展情况。区党工委书记许锐代表区党工委领导班子进行对照检查,深刻剖析了班子在党的领导核心作用发挥、意识形态工作责任制落实、党风廉政建设和反腐败、聚焦主责主业、打造营商环境等方面存在的主要问题及问题产生的根源,明确了整改落实措施和今后努力方向。全体班子成员结合自身工作实际进行对照检查,并逐一开展批评和自我批评,做到谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,为下一步整改工作打下坚实基础。

  黄厚祝对瑞金经开区党工委班子巡察整改专题民主生活会进行点评,给予充分肯定。他指出,瑞金经开区党工委自觉扛起巡察整改主体责任,逐条逐项对照检查,认真制定整改工作方案,列出问题清单,明确整改措施,做到了问题明、措施实、责任清,巡察整改取得初步成效。

  黄厚祝强调,要提高站位抓整改,班子成员带头学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,把抓巡察整改落实作为检验“四个意识”试金石,作为坚决做到“两个维护”具体行动。要实事求是抓整改,归纳梳理查摆问题和批评意见,结合巡察反馈问题一并整改到位,不能让严肃的表态成了“空头支票”。要带头示范抓整改,每位班子成员要身先士卒,发挥“头雁效应”,以自身整改成效带动部门落实。要系统全面抓整改,开展自查自纠,以“钉钉子”的精神推进整改工作,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。要推动改革促发展,以巡察整改为契机,加快改革创新发展步伐,充分释放体制机制活力,推动经开区高质量跨越式发展。

  许锐表示,要以这次专题民主生活会为新的起点,持续深入推进巡察反馈问题的整改落实,全力以赴推动巡察整改落实工作往深里走、往实里抓。要全面排查薄弱环节和制度漏洞,建立长效机制,努力使巡察整改工作成为促落实、促提升过程,切实把巡察整改成果转化为经开区高质量跨越式发展的强大动力。

  瑞金经开区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前精心组织了学习研讨,重温了入党誓词,并通过召开区党工委理论中心组学习会议等形式,专题学习了习近平总书记在赣州视察期间的重要讲话精神等相关资料文件和《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,征求了部分单位、企业意见建议,开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。这次专题民主生活会内容丰富、主题突出,达到了预期效果,使区党工委班子成员受到了一次严肃的党内政治生活洗礼。


站点地图 | 版权说明 | 隐私保护
主办:瑞金经济技术开发区管理委员会 承办:瑞金经济技术开发区党政办公室
地址:江西省赣州市瑞金市红井路与创业大道东北 联系电话:0797-2509082 技术支持:网联科技
赣公网安备 36078102000036号赣ICP备18002315号-1  网站标识码: 3607000062