国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理

瑞金经济技术开发区管委会安全生产事故灾难应急预案

  • 信息分类:应急管理
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2018-08-02
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 责任部门:
第一章 总 则

  第一条 安全生产事故应急预案是指安全生产事故发生后,能把事故后果降到最低限度最佳处置的事前预定方案。

  第二条 根据《中华人民共和国安全生产法》和省、市、区安全生产有关规定,制定本开发区安全生产事故应急救援预案。

  第三条 在安全生产事故发生后,为了在最短的时间内组织起最有效的抢救,防止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失,需要事先制定安全生产事故应急救援预案。

  第四条 本应急救援预案适用于在开发区内发生的所有的安全生产事故的应急救援工作。

  第五条 本预案所称特别重大事故是指:造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。本预案所称重大事故是指:造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤(包括急性工业中毒),或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。本预案所称较大事故是指:造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤(包括急性工业中毒),或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。

  第二章 危险目标的确定及评价

  第六条 开发区内特别重大、重大、较大的安全生产事故危险目标主要有道路交通、危险化学品、建筑施工、烟花爆竹、民用爆炸物品、公众聚集场所消防、饮食卫生、地质灾害、学校、特种设备安全十大行业。

  第七条 开发区范围广、地域大、企业多,特别是企业处于发展初期,安全生产投入不足,致使安全生产基本条件不达标;从业人员安全生产意识不够,行为不规范。由此,上述十大高危险作业行业最易发生的安全生产事故。

  第三章 应急反应机构与职责分工

  第八条 组织机构

  (一)安全生产事故应急救援领导小组:由区党工委副书记、管委会主任温建荣任组长,党工委委员、管委会副主任罗林生任常务副组长,成员由区直、驻区各单位负责人组成。

  (二)安全生产事故应急救援领导小组办公室:由招商与企业服务局局长刘俊良任组长,成员由招商与企业服务局分管领导和一般干部组成。

  第九条 职责分工

  (一)安全生产重特大事故应急救援领导小组成员单位职责

  党政办:综合组织协调安全生产重特大事故救援工作,具体履行以下职责:l、上报事故信息。在收到事故信息后立即向区主要领导及分管领导报告,并在领导安排之后向赣州市、瑞金市和有关部门报告。2、传达事故救援抢险指令:负责向区其他单位、区企业传达事故抢险救援领导小组及其办公室下达的抢险救援指令。3、统筹协调各单位、企业在救援过程中的条块关系,并做好经开区与赣州市、瑞金市和有关部门的联络事宜。4、负责事故处理时期的值班接待工作。

  招商与企业服务局:综合组织协调事故现场的救援组织工作,并将事故情况迅速通报党政办做好救援工作;负责组织各单位、企业排查事故遗留隐患,确保安全;组织核查事故伤亡基本情况,申请、管理、发放救济款物;负责救灾物资的组织调拨和供应;调度卫生技术力量,组织抢救伤病员,对重大疫情、伤情联系卫生防疫部门实施紧急处理,防止疫情、疾病的发生、传播和蔓延;

  社会事务局:负责协助政府做好死伤人员家属、群众的安抚和尸体处理工作;保障重灾户的生活问题;转移受灾学校学生,做好灾害学校教育、教学组织工作,协调有关部门共同做好灾后校舍等的恢复重建。

  规划建设局:负责组织安全事故救援工作和特殊情况下的抢险车辆的征集工作;组织指导救灾捐赠,转移安置灾民,负责灾民倒塌房屋恢复重建的资金安排。

  经济发展与财政局:负责救灾资金的争取、筹集和拨付;负责事故处理所需资金的筹集和安排使用;负责对各单位救援工作调配。

  (二)安全生产事故应急救援领导小组办公室职责

  向各科室传达领导小组工作指令并监督落实;收集各科室工作进展情况,及时向领导小组报告;及时收集和评估事故情况,按程序上报灾害和救援工作情况;协调救援过程中的职能交叉。

  (三)机关干部职责

  经开区所有机关干部、单位职工在事故发生时必须立即到位,按照区领导小组的安排投入抢险救援。

  第四章 事故信息和日常值班

  第十条 安全生产事故发生后,事故单位(个人)应当立即报告开发区有关职能部门。

  第十一条 区有关部门接到事故报告后,立即报告给区主要领导、安全生产工作分管领导后,迅速通知有关部门领导或值班人员。报告、通知等相关工作,要作好详细记录。

  第五章 应急救援队伍设定及应用

  第十二条 经开区建立重特大安全事故应急救援队伍,由区安全生产管理部门抽调具有应急救援知识和能力的人员组成,经开区相关企业抽调210人。

  第十三条 各企业应当建立安全生产事故应急救援队伍。

  第十四条 发生事故后,由领导小组组长下达命令启动本应急救援预案时,应急救援队伍合成并在区领导小组的统一指挥下,对事故进行应急救援。

  第十五条 事故情况搜集和报告。事故发生后,相关职能部门和责任人员要及时组织核查统计汇总情况,并逐级上报。

  第十六条 紧急救援行动。协调医护人员,干部、群众投入紧急抢救抢险,对损坏的设施、道路和线路进行现场维护,死伤人员处理以及其他抢险应急作业;采购急需物资,组织救灾捐赠。

  第十七条 善后处理。根据事故情况,经开区相关领导组织慰问和救援指导,及时上报情况及申请救灾救济资金和物资支持,妥善安排好死伤者家属接待、事故处理等善后事宜。

  第六章 预备及指挥

  第十八条 安全生产应急救援领导小组组长、副组长认为需要启动本应急救援预案时,立即下达启动本应急救援预案命令(事前来不及签发书面命令,事后可以补签),由领导小组办公室迅即指令有关部门立即执行本应急救援预案。

  第十九条 各单位、企业在接到启动本预案命令后,应立即派出救援队伍,调运救援物资、设备赶赴事故现场,实施救援工作。

  第七章 其它

  第二十条 各企业要依据各自的职责和特点,制定适合于本行业、本单位的事故应急救援预案实施细则,报经开区备案。