国家级瑞金经济技术开发区欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作报告

经开区2018年基础设施建设上半年总结

  • 信息分类:工作报告
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2018-07-15
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 责任部门:

  2018年上半年,我区紧紧围绕赣州“主攻工业、三年翻番”战略目标,牢固树立和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进园区平台建设,按照年前确定的目标任务,认真组织、狠抓落实,现将有关情况总结如下:

  一、园区基础设施项目情况

  2018年组织实施园区基础设施项目37个,总投资18.97亿元,2018年计划完成投资12.5亿元。截至当前,2018年上半年累计完成投资约2.9亿元,累计完成项目1个。

  (一)推进园区基础设施建设

  其中续建项目21个,新建项目16个,截止目前完成投资2.9亿元,港龙生物用地土方平整项目已全面完工,奥盛新能源土方平整工程、经三路北延道路工程已基本完成。

  1、新建项目:沙洲坝路(经三路)路基碾压、碎石垫层60%,壬田路(纬十路)路基土方工程,混凝土路面浇捣41%;食品产业园主路网工程红井二路、纬八路、东经八路、西经七路、纬一北路已完成图纸设计及财政评审;“常青大道、金龙大道、红井路、创业大道”绿化提升工程已完成图纸设计准备招标;2015年省级标准厂房资金补助项目已完成招标确定中标单位;返迁房建设已形成设计初稿; 截污管二期、深然天燃气站建设项目正在编制施工图;创新创业孵化园及基础设施(一期)B1地块5号、9号楼完成中标公示,计划7月中旬开工建设;经开区综合体项目一期(1—12号楼)完成主体工程封顶,共建成建筑面积46600平方米;经开区物流项目完成规划设计图,等相关部门复核。

  2、继续推进续建项目建设,其中经三路北延、创业路北延、纬二路、纬四路已基本完工;长征大道西延、经一路北延、经四路、纬六路正在路基土方、排水排污施工;河道治理工程完成河道土堤填筑约5.6公里,完成砂碎石垫层约5公里,完成人行道铺装约2.3公里;金龙大道排污管工程完成排污管道敷设3800米,占总工程量85%。220千伏金星变电站完成建筑主体,完成变电部分设备安装。

  二、存在的问题

  一是受春季雨季影响,导致一些项目停停打打,进展相对缓慢。二是项目普遍存在征地拆迁、坟墓迁移、苗木处理、管线迁移等问题,导致项目无法开工或停工、窝工。这也是影响项目顺利实施的最大阻碍因素。三是前期工作进展缓慢,导致项目无法进入工程招投标阶段。

  三、下一步工作思路及措施

  针对下一阶段我们将采取“攻坚克难”的有效措施(如采取集中保障施工行动)逐一破解难题。加强与业主单位、镇村两级干部、村民的协调沟通,进一步做好拆迁工作、解决阻工问题。多深入项目一线,加强与施工单位的协作、督促施工进度。